Весна вошла в силу и наступает такая пора, когда трава достаточно высокая и в ней полно насекомых, ползающих летающих и представляющих опасность для наших детей. Укусы комаров и мошек могут вызвать аллергическую реакцию и отеки, а с клещами вообще лучше не сталкиваться. Поэтому в квартире так незаменимы сетки на окнах, а собираясь на природу, в лес или на дачу, где много деревьев и высокая трава, надо подготовиться основательно.
Запастись средствами от комаров мошек, они сейчас бывают самые разнообразные и для разных возрастов, а также одеть правильную одежду. Если поездка осенняя это могут быть куртка с длинным рукавом, шапочка, джинсы, на ногах кроссовки или удобные сапожки. Как видите, тело по максимуму должно быть закрыто.

Не надо обольщаться, если погода выдалась теплая, все равно в тени деревьев будет прохладно и полно насекомых, поэтому весной можно одеть более легкую одежду, но также закрывающую ноги, голову и руки. Открытые части кроме лица можно обработать специальными спреями, но их действие к сожалению, рассчитано максимум на 2 часа.

Из того, что нам довелось испробовать в домашних условиях - пластины от комаров, они рассчитаны на очень небольшое количество времени. Большей эффективностью обладают жидкости без запаха, они безвредны для детей и защищают на несколько недель, даже если у вас не стоят сетки на окнах. Единственных их недостаток - адаптер нагревается и может даже оплавиться, поэтому их нельзя использовать постоянно.

Что же касается спиралей - это средство не для ребенка, да и взрослым не рекомендуется спать, когда такая штука горит, испуская едкий запах. Такая вещь подойдет на открытой веранды на даче или на природе на свежем воздухе.

Из спреев всегда пользовались Mosquitall, они бывают и от 1 года, Gardex тоже неплохо себя зарекомендовал.

Сейчас еще появился Clipp on, судя по рекламе, отпугивает насекомых в определенном радиусе действия. Мы не пробовали, поэтому сказать не могу эффективен он и нет, кто может поделиться опытом - жду комментарии и отзывы.
Если все-таки спастись от укусов не удалось, а это может случиться даже с самым подготовленным, нужно постараться как можно быстрее определить место укуса и намазать успокаивающим антигистаминным средством, чтобы ребенок не успел расчесать. Когда уже все расчесано и даже пошла аллергическая реакция в виде отека, главное, не паниковать.

Конечно, картина не особо приятная, малыш становится похожим на инопланетное существо, но не нужно терять самообладание, а как можно скорее принять меры - дать противоаллергенный препарат, намазать укус, во избежание дальнейшего расчесывания и обратиться к врачу, особенно, если задействована зона глаз, ушей, рта.
Нам не удалось спастись на даче от каких-то мошек и дочке разнесло вначале лоб, затем отек начал спускаться на переносицу, давала Зодак 2 дня и потом сироп Кларитин, мазала мазью Фенистил. Посетила окулиста, чтобы быть спокойной за зрение.

Обычно отек проходит через 3-4 дня, следы укусов заживают и того быстрее, если их не расчесать заново конечно.
Будьте здоровы и берегите здоровье своих детей!
Комментарии: