И вот настал первый день моей пробежки, это был апрель месяц, как сейчас помню 9 число, на улице было холодно, зима никак не хотела отдавать свои права весне. Честно скажу, из кровати я себя выпинывала за уши! Просыпалась и говорила себе: «Встань и иди!» Я думала, что я сова так как уже давно вставала в 11:00, но об этом как-нибудь в другой раз! По утрам я обычно мерзну, и проснувшись и выпинав себя из кровати я пошла наливать себе теплое питье, благо у нас все время стоит термопот. Надела теплый свитер, на ощупь почистила зубы, надела спортивный костюм и выползла на улицу. весна

Мороз, а он был с утра «-7», не смотря на 9 апреля, меня сразу же привел в чувство, я пожалела, что не взяла шапку. Но разворачиваться домой не стала, а смело пошла на канал (Акуловский канал расположен прямо у нашего дома), там у нас зеленая зона и народ катается на велосипедах и бегает. В вот он момент истины та – да, я побежала, а буквально метров через 30 закашлялась, вся в слюнях и соплях остановилась перевести дыхание. В первый момент мелькнула мысль – "нафиг, пойду домой," - но я заставила себя отдышаться, взять темп поменьше, дышать носом.

Итак, первый вывод, который я сделала - не надо брать все нахрапом, надо начинать с небольших медленных пробежек, закреплять результат и уже потом наращивать темп.

После пробежки нельзя сразу останавливаться, нужно обязательно перейти на быстрый шаг, потом на шаг, затем сделать пару глубоких вдохов с одновременным подъемом рук, на выдохе их опустить - для того, чтобы восстановить дыхание! Я бежала и думала, что все не могу больше, но заставляла себя бежать вначале до одной лавочки, потом до другой, в итоге не заметила, как побежала до последней. Какой вывод я сделала тут?

Если ставить себе промежуточные цели, то большое расстояние можно будет преодолеть не заметив.

Бег на пределах возможностей открывает новые возможности. Но это надо делать постоянно, тогда будет результат. И я решила, что буду продолжать бегать и делать это более эффективно!

Комментарии:

13 thoughts on “Итак, настал мой первый день в качестве бегуна)))

  1. Здравствуйте! Прошу прощения, что пишу не совсем в тему. Я тоже использую Вордпресс для своего блога и у меня возник вопрос, как настроить новую тему. Поиск на официальном сайте ничего не дал, там только пользовательские настройки рассматривают, а мне нужно, видимо, шаблоны править. Не подскажете, где почитать?

  2. Все-таки потрясное изобретение — блог. Казалось бы обычный сайт, но изменили подачу информации, передали сайт в руки одного человека и открылась еще одна грань общения с миром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *